Damenturnverein

DTV Niederscherli

Der Damenturnverein bietet für Jung und Alt und für gesundheitsbewusste Breitensportler ein vielseitiges Sportangebot, welches von qualifizierten Leiterinnen und Leitern geführt wird. Wir fördern den Nachwuchs und sind regelmässig bei verschiedenen Sportanlässen mit dabei. Auch die gesellige Seite kommt nicht zu kurz. Wir sind unter anderem auf Skipisten, Grillplätzen und im Wellness anzutreffen. Wir haben folgende Ziele:

• Das Interesse und die Freude am Turnen und Sport für alle Alterssegmente zu wecken.
  • Die Gelegenheit zur Gesunderhaltung, sinnvoller Freizeitgestaltung und sportlicher Betätigung zu geben.
  • Die Toleranz, den Teamgeist und die Kameradschaft zu fördern.

Der Damenturnverein wird durch die Aktivriegen und die Jugend gebildet. Die Riegen sind wie folgt unterteilt:

Zusätzlich bieten wir für unsere Jugend auch saisonale Kurse an:

• Gymnastik (zwischen Oktober und März. Teilnahme am Gymnastiktesttag)
  • Leichtathletik (zwischen April und Juni)
  • Bewege chunnsch o

Der Verein zählt rund 100 Mitglieder, wowon ca. 60 regelmässig in einer Riege aktiv sind.

Alle zwei Jahre werden Unterhaltungsabende durchgeführt, worin der Dorfbevölkerung die vielfältigen Turnangebote der verschiedenen Riegen präsentiert werden.

Durch unser attraktives Angebot möchten wir neue Mitglieder in den verschieden Riegen gewinnen, damit der Damenturnverein auch in Zukunft seinen festen Platz als sinnvolle Freizeitbeschäftigung in Niederscherli hat.
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir freuen uns, Sie in der Turnhalle zu begrüssen.

Vorstand DTV Niederscherli
Präsidentin